Zink
Nährstoffgehalt: 25mg Zink:
250g
Leber,
285g Austern,
400g Linsen,
500g Erbsen,
660g Bohnen,
1kg Haferflocken,
800g Mais,
1kg Weizenvollkorn,
Zink-Mangel
Immunsystem: Infektanfälligkeit, zelluläre Abwehr
Zentralnervensystem: Depressionen, Psychosen, Aggressivität, Hyperaktivität, Lernschwächen
Sinnesorgane: Geruch, Geschmack, Sehen
Haut: verzögerte Wundheilung, Ausschläge, Ekzeme, Verhornungen, Pustel, Akne
Fingernägel, Haarausfall
Fertilität: Spermienbildung, Eierstockfunktion
Schleimhäute: Mund, Magen, Darm
Zink - Anwendungsgebiete
Augenerkrankung: Netzhauterkrankungen, Nachtblindheit, mangelnde Dunkeladaption, Makuladegeneration,
Haut: Akne, Psoriasis, Hautentzündungen, Ekzeme, Verbrennungen, Wundheilungsstörungen, Operationswunden,
Immunsystem: Autoimmunerkrankungen, Allergien, Infektanfälligkeit, Otitis, Angina, Sinusitis, Herpes,
Leber: Enzym- und Stoffwechselerkrankungen,
Rheuma: (oft Mangel an: Magnesium, Eisen, Kupfer und Zink), Besserung der Gelenkschwellungen, der Steifheit und der Gehleistung (Rheumamittel verursachen Zinkmangel)
Haarausfall: Zink ist Mittel erster Wahl neben Calcium, B-Vitaminen, Silizium und Eisen
Psychische Erkrankungen
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